Resep Jalangkote
# mentega 2 sdm
# air secukupnya
# garam secukupnya
2.Bahan untuk isinya :
* taoge 1/4 kilo
* wortel 2 buah
* pepaya (yang masih muda) 1buah
* kol (tergantung selera)
* udang atau daging sapi (tidak diwajibkan kok)
* bawang merah 4 siung
* bawang putih 3 siung
* garam secukupnya
* vetsin (MSG) secukupnya
* minyak goreng 3 sdm (untuk menumis)
* gula secukupnya
3.Bahan untuk kuah
* cabe secukupnya
* bawang putih 3 siung
* garam secukupnya
* gula secukupnya ; cuka
Cara pembuatan kulit :
terigu dicampur dengan mentega dan diaduk sampe menyatu,sedangkan air dan garam dicampur dalam satu wadah,dan dimasukkan sedikit demi sedikit pada bahan campuran terigu dan mentega (masih sambil diaduk-aduk) sampai adonannya menyatu,test dulu kalau kulitnya tidak terlalu kering atau encer,terlalu kering tambahin air,dan kalau terlalu encer tinggal tambahin terigunya,karena kalau terlalu kering atau encer kulitnya mudah sobek diemin lebih kurang 15 menit setelah itu siap dicetak.
Cara pembuatan isi :
potong wortel, tauge, kentang, kol, dan vermicelli tergantung selera deh mau isi apaan
bawang merah dan bawang putih diulek jangan terlalu halus,
panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yg diulek sampai wangi,kemudian masukan air sedikit demi sedikit atau chicken broth
kemudian masukan gula,garam dan vetsin (opsional) secukupnya,setelah mendidih masukan potongan wortel dan kentang terlebih dahulu, diaduk lebih kurang 5 menit baru masukan taoge/kol 2-3 menit langsung diangkat dan tiriskan.
Cara pembuatan saus
cabe dan bawang putih direbus,dan ditiriskan kemudian ulek halus 2 bahan tersebut dengan garam,kemudian dicampur 2 gelas air, kemudian tambahkan gula, campur sedikit cuka juga boleh.
sumber : http://tantegode.multiply.com/journal/item/28/Resep_Jalangkote
oh…. thank you so much for the recepi
udah lama buanget kangen ama jalan kote tapi g bisa bikin nya
thanks for recep jalangkote’x…
barusan makan jalangkote di RM Bravo
ummmm enak siyh
sama spt pastel, namun lebih padet
yg bikin spesial adalah sambelnya
kalo dikasih sambel kacang pasti lebih maknyus, huehehhee
TERNYATA KAMU BERBAKAT JD SUPER CHIEF YA….
TERNYATA KAMU BERKAN JUGA JADI SUPER CHIEF YA….
chef ?
hahaha…
sy sering buat jalang kote, tp ga’ pernah tau resepnya dan ga pernah cari artikel..
niatnya cari artikel wisata bone,,ternyata malah liat resep jalangkote…
wah resepnya ok jg,,,
ternyata buat jalangkote sederhana sekali yah,kirain susah bagaimana sekali.insyaAllah saya akan coba mudah2an hasilnya seperti gambar diatas yang sangat saya harapkan.Amiiiin
makasih infox ya…mampir jg di http://www.catatansangbunda.blogspot.com
wah,kalo jalan kote, yang dulu saya tahu,punya daeng sana yang tinggal di garegea kabupaten bantaeng………..wah itu mantap lho…..apalagi sambelnya…..siiiiipppplaah
rasanya ma’nyusssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
liat jalangkote jd ingat masa lalu………..aku pernah bikin dan jual ………alhamdulillah laris banget dan rencana mau buka stand di mataram
ngiler banget……………………..jd ingat jalangkote salahu ……..msh jualan gak ya yg di makassar
Ok.trims rindu bikin jalang kote ktxorg2 bikinnku enak…