Sulawesi

Warna Warni Sulawesi

Ulasan Tempat Makan

___________________________________________________

Restoran Pualam

Jl. Penghibur No.62 Makassar

Telp. 0411-324869, Fax. 0411-315739


Siapa yang tidak mengenal Restoran Pualam? Sebagai salah satu restoran tertua dan ternama di Makassar, Restoran Pualam menyajikan menu spesial khas Bugis Makassar. Dengan hanya mengeluarkan Rp.7500, Anda sudah bisa memilih diantara tiga menu; Pallu’mara Kepala Ikan, Gulai Kepala Ikan dan Sup Kepala Ikan. Adapun menu Ikan Goreng Tepung dan Ikan Goreng Rica-Rica seharga Rp. 8000. Menyantap berbagai macam menu dengan bahan dasar ikan tersebut belum lengkap tanpa menu sayuran; Paria Kambu, Sayur Campe’, Sayur Santan hanya seharga Rp.6000. Untuk menyempurnakan santapan Anda, tidak ada salahnya mencoba Pisang Epe’ seharga Rp.6000. m@t (Makassar Terkini)

________________________________________________

Istana Laut Sea Food Restaurant

Jl. Datumuseng No.1 Makassar

Telp. 0411-852083, Fax. 856011


Bagi Anda yang menyenangi santapan seafood, sebaiknya Anda mampir di Istana Laut Seafood Restaurant. Restoran ini menyajikan berbagai macam menu seafood, mulai dari udang, ikan, kerang, cumi-cumi dan kepiting. Anda yang gemar menyantap udang, tersedia Lobster Bakar (Rp.22.500), Udang Kipas Bakar (Rp.14.500), dll. Bagi penggemar menu ikan, tersedia; Ikan Cepa’ Bakar (Rp.16.500), Ikan Sunu Goreng Rica-Rica (Rp.6500), Ikan Pallu Kaloa (Rp. 37.500), dll. Untuk menu cumi-cumi tersedia; Cumi-cumi Bakar (Rp.20.000), Special Cumi-cumi telor bakar (Rp.22.500), dll. Untuk menu Kepiting tersedia; Kepiting Saus Tiram (Rp.47.500), Kepotong Bakar/Rebus (Rp.42.500), dll. m@t (Makassar Terkini)

________________________________________________

YENY CAKE

Jl. Veteran Utara 295B Telp. (0411)-452626

Makassar


Siapa yang tak senang dengan Pisang Ijo. Makanan khas Makassar ini telah lama dikenal dan digemari oleh Masyarakat Indonesia. Untuk wilayah Makassar, hampir disemua restorant pasti mensisipkan Pisang Ijo sebagai salah satu menu penutupnya. Tapi sudahkah Anda tahu, bahwa ada satu tempat khusus di Makassar dimana Anda bisa memesan Pisang Ijo dengan rasa pandan asli. Yeny Cake, adalah tempatnya. Usaha Ibu Yeny ini memang telah dikenal sebagai salah satu pembuat Pisang Ijo terenak di Makassar, “Disini kami tidak memakai zat pewarna untuk membuat Pisang Ijo, tetapi kami memakai sari daun pandan asli sehingga warna dan rasanya akan lebih enak”ujar Ibu Yenny. Selain Pisang Ijo, Yeny Cake juga menyediakan berbagai Cake Kering, Pastel Mandarin, Kue Pia Teratai. Perlu Anda ingat, Yeny Cake juga menjual Air Tahu Spesial yang sangat enak, dan sangat baik bagi kesehatan Anda khususnya bagi paru-paru dan pencernaan. sOn (Makassar Terkini)

________________________________________________


JALANGKOTE SALAHUTU

Jl.Gunung Salahutu No. 24 & 25

Telp : (0411) 325963-5754511 Makassar

Untuk pilihan penganan yang khas dan enak, Jalangkote Salahutu memang layak untuk Anda coba. Dengan rasa yang gurih, garing, rasa sambal yang pas, apalagi jika dinikmati selagi panas menjadikan makanan ini tak pernah sepi dari pengunjung. Dengan harga yang sangat terjangkau, selain Jalangkote, tempat ini juga menjual berbagai penganan lezat lainnya seperti Lumpia, Kroket, Bikang Doang, Air Tahu dan lain-lain. Tak cukup hanya itu, Jalangkote Salahutu juga menyediakan Nasi Rawon, Nasi Campur, dan juga menerima pesanan nasi dos untuk berbagai acara, meeting, dan lain-lain. Kunjungi segera dan buktikan bahwa kelezatan rasanya tak pernah mengecewakan. sOn (Makassar Terkini)

________________________________________________


Coto Makassar Tinggimae Asuhan : H. Abd. Rasyid Dg. Bella

Jl. Gunung Tinggimae No 34 Makassar

Tak pernah sepi dari pengunjung ditambah rasa kuah cotonya yang lezat dan kaya akan rempah-rempah, adalah dua kata yang bisa menggambarkan Coto Makassar. Untuk wilayah Makassar sendiri, Coto Makassar asuhan H. Abd Rasyid Dg. Bella, telah 20 tahun hadir menemani “lidah” para pecinta coto Makassar. Sajiannya memang berbeda dengan tempat lain, taburan bawang goreng, daun bawang, rasa daging sapi-nya yang empuk serta rasa sambel yang pas pedasnya tentu menjadi alasan mengapa orang sangat menyukai rasanya. Karena coto ini biasanya cepat habis, sebaiknya Anda mengunjunginya sebelum jam 1 siang, maklum saja yang enak pasti akan selalu dicari orang. Buktikan sekarang juga. sOn (Makassar terkini)

_________________________________________________________

53 thoughts on “Ulasan Tempat Makan

  1. Minggu depan saya akan ke Makassar, udah enggak sabar untuk mengunjungi restorant-restorant ini….

    pasti mak nyos…..

  2. hm..nyamanna di..
    masih up to date itu harganya?

    yang pisang ijo itu enak mana sama Bravo?

  3. oh.. yah tolong ambl foto pemndngan monumen mandala yang terbaru dan gedng atw t4 wisata makassar yang unik juga berkelas????? salam kompak dari sahar di timika n dari warga timika….. kota makassar jg kan terkenal bngt ditimika…. oh y q lupa sy sndiri org makassar n tmen saya muiz????

  4. salmawati on said:

    Tamba-tambai sambalu, bisa nego tidak harganya?

  5. liburan ga lama lagi, lumayan sebulan di makassar, masih ada lagi kue atau makanan khas makassarnya?

  6. SUZIANA on said:

    IIII

  7. ooee saya juga ditimika,
    kalo bisa update juga pulau khayangan dan pulau samalona,
    plus mall baru yang dikarebosi

  8. ada menu panti pijat engga ? katanya enak enak

  9. Pisang ijo yg enak Jl. Bulusaraung…
    tapi hrs pesan bbrp hari sblmnya..
    terakhir sy bli bbrp taun lalu Rp.15rb
    tapi…asli…nyamang ngi… ^,^

  10. achhhh…… jadi pengen pulang

  11. Mari kembalikan Makassar sebagai kota dunia dengan segala kemewahan dan keanekaragaman budaya dan tradisi…, Makassar Great Expectation!!!

  12. Mariki sama-sama kembalikan kejayaan Makassar!!!

  13. uhg……jadi kangen neh pengen k makassart ma makanannya
    mana murah lagi g kaya di jakarta mahal2 sea food nya

  14. sy suka foto2nya. pake kamera apa? mode-nya?

  15. brama on said:

    wededede!!!!!!!!!!!! mau ku itu pulang kodong di MAKASSAR. ingat ki makananna MAKASSAR di lupa semua utanga biar berapa banyak y??

    salam semua nak MAKASSAR .

    dari COTO MAKASSAR JAKARTA PUSAT

  16. Mantaaapp…Rindu skali ka’ sama Makassar…

  17. tunggu kepulanganku daeng

  18. amhier on said:

    prnah dpt jalkot d daerah sudiang kl tdk slh nmx Jalkot Oke Tante Kanang. dbw k jkt masih garing n rasax… nyamanna….

  19. jangki lupa makan mie kering di Mie Yanto jl. Lamadukelleng….. mantafffffh…..

  20. Rashid al bugisi on said:

    tau ougik maneng sampungiku aja mingerangi tau ougik na parantauan. tajeka kepulanganku

  21. buyung

    enak bener makanan dirumah makan paotere sambelnya ditamba sayur ……lagi pula ikanya seger-segar ,….sekali mencoba akhirnya ketagihan aromanya…….

  22. wah insya ALLAH tgl 21 saya ke tanah kelahiran saya Makassar.
    tidak sabar mengunjungi tempat wisatanya lagi.
    hehehhe
    Makassar… I’m Coming :)

  23. wah tgl 21 Insya Allah saya datang ke tanah kelahiran saya Makassar.
    tidak sabar mau mengunjungi tempat wisatanya.
    hehehhe.
    Makassar I’m Coming :)

  24. Athaya Citra on said:

    Wah , saya Senin , 28 Desember 2009 berangkat Ke Kampung Halaman saya , MAKASSAR …

  25. Thanks 4 the info bro

  26. mantapp mentong istana laut sea food……….

    • D-5 Rahmawati on said:

      Tahun 2009 aku 2 x ke Makassar, sehubungan dengan pekerjaan. Aku ingin kembali lagi ke Makassar Kotanya bersih tertata rapi makanannya enak dan terjangkau. aku pernah makan di RM Kayangan, Lae-Lae & enak sekali semua serba Ikan setelah itu aku ke Obyek Wisata Benteng Rotterdam & Bantimurung.
      Salam,
      D-5 Rahmawati – Balikpapan

  27. HUMMM…nyamanna sambaluu !!!

  28. blog anda sangat bagus gimana ya caranya aq bisa ikut nimbrung.ngenalin special menu kita ???karena saya baru buka usaha baru dengan consep minimalis cafe …,dan satu lagi selain menu dari makassar kita juga ada menu makanan jawa ,bahkan sampai dengan eropa jadi kalo sempat mmpir ya untuk cek di jl mappaodang no 78e telp 3777269/854845 a/n DIZA CAFE .
    thanks ya atas kesempatannya.

  29. basran on said:

    nyamanna,…daeng
    kayaknya harus buat agenda lagi ke macazzart city lagi nich,..
    setelah lulus dari UNHAS FEKON 2000,….trus tahun 2003 dan 2005..itulah terakhir aku ke makassar…
    tahun 2010..mesti balikka ke makassar…tunggu kedatanganku…para makassar lover…aku akan menyantap semua makanan khas makassar itu…
    rindu..ka…

  30. Coto lamuru paling enak di makassar. Tdk adami kalah.

  31. marthinus on said:

    ada yg tahu info t4 makan coto di jl datuk Patimang (COTO GEMBIRA-Haji daeng Ramang)… apa msh buka ya? mudah2an msh ada,banyak kenangan buat sy pribadi krn sy lulusan smp neg 4 yg satu lokasi dgn t4 itu…kamma2 anne ri surabaya ma kodong!!! bravo makassar kuliner

  32. marthinus on said:

    ayooo motere’ ngasengki’ mange ri kampongta’…tenamo kusa’ring panganreang sanna’ nyamanna punna a’ngurangi coto,jalangkote’,burasa’,katupa’, siagang aganna………………………assauna dottoro’!!!!!!!!!!!

  33. mauku tong itu pulkam kodong.rindumu dengan coto makassar dengan jalangkote. salam hangat OSHA-SLANKER’S makassar01. KAIMANA-PAPUA BARAT

  34. permisi, mo numpang promo..
    ada satu tempat resto makanan jepang baru niih!
    SUSHI TEN japanese fushion restaurant telah hadir di kota makasar
    nikmati beragam makanan jepang yang kenikmatannya telah mendunia!!
    coba menu special kami khususnya untuk menu menu SUSHI fushion roll! yang tidak ada duanya!! ada juga menu special kami yang lainnya seperti HOT SPECIAL RAMEN & UDON.
    ajak teman,kerabat dan keluarga untuk mencoba menu sushi kami yang sudah sangat melegenda!!! cukup hanya Rp.50ribu saja (rata rata perorang) untuk menikmati sajian lengkap kami (makan,minum,kenyang dan Puass!!)

  35. permisi, mo numpang promo..
    ada satu tempat resto makanan jepang baru niih!
    SUSHI TEN japanese fushion restaurant telah hadir di kota makasar
    nikmati beragam makanan jepang yang kenikmatannya telah mendunia!!
    coba menu special kami khususnya untuk menu menu SUSHI fushion roll! yang tidak ada duanya!! ada juga menu special kami yang lainnya seperti HOT SPECIAL RAMEN & UDON.
    ajak teman,kerabat dan keluarga untuk mencoba menu sushi kami yang sudah sangat melegenda!!! cukup hanya Rp.50ribu saja (rata rata perorang) untuk menikmati sajian lengkap kami (makan,minum,kenyang dan Puass!!)

    SUSHI TEN
    japanese fusion restaurant
    jl.komplek Lily – Ruko Cempaka No.8
    Panakkukang Mas Makassar
    phone: 08989 17 2011

  36. muink on said:

    SMILE’S PLAZA !!!!!!!.WOOWWWWW KEREN

  37. muink on said:

    RESTORAN SMILE’S PLAZA
    jln.muchtar lutfi no.38 makassar
    tlp(0411)3618051
    fax(0411)3618056

  38. CHI CHI on said:

    Pokok enak memang tong, dan berat badan pasti naik. karena hanya makan terus yang diingat….. Sebab kalau kita sudah kembali ke Balikpapan atau Jawa, jangan harap bisa makan2 terus. iya toh..?

  39. nyammannta tawwa… Oktober ini dah harus di makassar. Dah rindu banget makanan makassar.. hehe. Makasih infonya

  40. Mantap Cing…, Saya Cinta KOta Makassar

  41. meskipun saya bukan orang makassar, saya pernah ke makassar 2x tp gak puas. Cuma 1 dan 2 malam aja. Rencana tahun baru ini saya di makassar, ticket sudah di tangan tinggal cari2 info kuliner…
    makasih banyak ya… Bravo Makassar

  42. salam kenal …
    siapa tau ada yang butuh rental mobil di wilayah makassar dengan driver atau tour wisata
    silahkan contack ke kami di sulawesirentcar@gmail,com
    atau email ____ sulawesirentcar@gmail.com

    http://rentalmobilmakassar.blogspot.com

  43. agusalim on said:

    warga pekanbaru yang mau coba jajanan khas makassar, langsung ke jl. kereta api 97 cari JALANGKOTE 97… NYAMAN MEMANG TONGI…

  44. Saya salut dengan blog yg didedikasikan untuk Sulsel kampung kita bersama. Tapi membaca ulasan tentang pisang ijo di atas, saya jadi bingung: apa hubungannya antara YENY CAKE dan Hamiyah Panama (pemilik foto pisang ijo di atas) ?? Sungguh sangat disayangkan blog sebagus ini kurang mengutamakan netiquette alias etiket berinternet yg baik. Bila tidak bisa memotret obyek sendiri sampai harus meminjam foto, ada baiknya mencantumkan link dimana foto tersebut berasal, yaitu http://www.flickr.com/photos/hpbodart/1805194770/

  45. Cotonya-mho z dhe..

  46. Rusyanti Rustam on said:

    tertarik dengan ikannya nih,,, bisa pesan antar ga yaa ke Gowa, ada info tidak no HP resto nya,,

    Great buat blog ini yang mengulas ttg Sulawesi ^_^

  47. Ededed rindukumamo antu kodong pulkam, sdh 6bln di timika tpra, lihat makanan khas daerah makassar tercinta jadi lupa segalagalanya.

  48. nugrah on said:

    klo temapt jual sushi dmna yah??

  49. ilham on said:

    nda enak rasanya kalau makan tampa campuran bawang goreng ilham ….bisa pesan di kelola dengan cara higienis dan di produksi dengan cara manual dan natural..hubungi…082343563022 pesan kusus wilayah makassar

  50. basryabdrahim on said:

    Ena’na d Makssar smua serba ada and murah emm

  51. basryabdrahim on said:

    Rinduka kodong kampoengku segarnamo ikan boluna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 132 other followers

%d bloggers like this: